Vie locale

Les Producteurs

À la ferme ou au marché, rencontrez les producteurs de Montoulieu et leurs produits du terroir : vins, fromages labellisés AOP, spiruline artisanale, foie gras de canards, huile d’olive…

Cévenn’Algues : Production de spiruline artisanale

Cévenn’Algues est une ferme aquacole de spiruline artisanale située à Montoulieu, dans l’Hérault.

Élevage du Mas Neuf : Élevage, production et vente de foies gras de canards

A Montoulieu, au pied des Cévennes, la ferme du Mas Neuf est spécialisée dans l’élevage et la vente directe de canards et de volailles élevés en plein air, transformés et cuisinés sur place.

L’Oliveraie Barthélémy

Depuis 15 ans, l’oléiculture est une passion familiale chez les Barthélémy.

La brasserie languedocienne artisanale

Située dans la commune de Montoulieu, la brasserie languedocienne artisanale propose des bières blondes, blanches, ambrées et IPA.

La Chèvrerie des Demoiselles

L’exploitation familiale de Gaétan et Violaine est située au pied des Cévennes, sur les derniers contreforts de garrigues, à 35 minutes au nord de Montpellier.

Le Mas de Pradines : Production et vente directe de vins

Sur des caves vieilles de plusieurs siècles, un château dont les dépendances peuvent accueillir des fêtes.

Les Délices du Scamandre

Les Délices du Scamandre sont spécialisés dans l’élevage et la production de viandes de taureaux et d’agneaux mais ils proposent également la vente de riz IGP de Camargue BIO, de pois Chiches BIO et de farines fermières BIO.

Les ruchers de Montoulieu

Aux portes des Cévennes, l’apiculteur Patrick Corigliano produit et vend du miel depuis presque 30 ans à Montoulieu et ses alentours.

Terre des 2 sources

Terre des 2 sources est un domaine viticole qui propose la production à la ferme de vins AOP Languedoc, Terrasses du Larzac, de vin de Pays d’Oc mais aussi de Cartagène rosée, blanche, ambrée et la production de jus de raisin.