Apiculteur passionné depuis plus de 10 ans, Bruno Fichou a choisi le terroir de Montoulieu, la région des Cévennes et
du Piémont Cévenol pour élever ses abeilles.
Dans sa petite exploitation d’un peu moins de 200 ruches, Bruno pratique une apiculture semi-sédentaire. Il
privilégie de ce fait une production de miels locaux, parfois peu abondants, plutôt que de déplacer les ruches sans fin
à la recherche de zones de grandes cultures. Ceci faciliterait certes le volume de production, mais nuirait au confort
et à la quiétude des abeilles en diminuant aussi l’effet positif des abeilles sur leur territoire local.
Dans sa gamme vous trouverez évidemment du miel de garrigue, de châtaignier, de toutes fleurs et d’acacia, mais
aussi – moins courants – du miel de bruyère blanche, de thym et de lavande.
Bruno a son point de vente à l’ »Oliveraie Barthélémy » à Montoulieu. Il vend également sa production au magasin de
producteurs « Terroir Cévennes » à Thoiras sur la route d’Anduze.
Il participe régulièrement aux foires locales telles que « Couleurs et Senteurs de la Garrigue » de Montoulieu et « Made
in Cévennes » de Saint-Hippolyte du Fort.