Cévenn’Algues est une ferme aquacole de spiruline artisanale située à Montoulieu, dans l’Hérault.
Elle propose des visites gratuites de la ferme et la vente directe de spiruline issue de l’agriculture durable et locale.
Cévenn’Algues est membre de la fédération des spiruliniers de france, fondée en 2009 dont l’objectif est de rassembler et promouvoir la spiruline artisanale française en assurant au consommateur un produit de qualité, de la transparence et la valorisation du circuit-court. Aucun traitement ni additif n’est utilisé dans leur production de spiruline. Elle est cultivée sans pesticide dans un environnement sain et de manière artisanale afin de garantir un produit 100 % naturel au consommateur.
La ferme propose la vente directe et en ligne de :
- Spiruline artisanale en brindilles
- Spiruline artisanale en comprimés
- Gomasio spiruline : condiment composé d’un mélange de sésame grillé et de sel marin.
La spiruline de Cévenn’Algues est naturellement riche en nutriments essentiels. Elle est cultivée et conditionnée par des producteurs passionnés, Florent Auclair et Kevin Soulé.
Une trentaine de points de vente sont disponibles dans l’Hérault et aux alentours. Pour les retrouver, consultez leur site internet.